Азербайджанский хамраши

Горячие супы

Больше 3х часов 4 Сложный рецепт Азербайджанская

Основное блюдо
  1. Баранина (с ребрами) — 600 гр.

  2. Фасоль — 0.50 ст.

    Фасоль сухая, белая

  3. Лук репчатый — 1 шт.

  4. Яйцо куриное — 2 шт.

  5. Кинза (зелень) — 4 ст.л.

    4 ст.л. нарезанной кинзы

  6. Мята сушеная — 1 ч.л.

  7. Перец душистый — 8 горошин

  8. Шафран — 0.25 ч.л.

Тесто
  1. Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст.

  2. Яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления

Фасоль замочить в холодной воде и оставить на 5−6 ч (или на ночь).

Баранину промыть, обсушить. Мясо отделить от костей, две трети мяса отложить. Одну луковицу очистить. Поместить кости и треть мяса в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить луковицу и черный перец горошком. Варить 1,5−2 ч.

Отложенное мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Вторую луковицу очистить, мелко порубить. В большой миске смешать фарш с мятой, измельченным луком, 2 яйцами и половиной кинзы. Посолить и поперчить по вкусу.

Слепить из фарша небольшие фрикадельки, накрыть пленкой и убрать в холодильник. С фасоли слить воду, промыть в холодной воде, положить в отдельную кастрюлю и залить свежей водой так, чтобы она едва прикрывала ее. Варить до готовности, 40 мин.

Приготовить лапшу. Муку просеять, добавить оставшееся яйцо и 1 ст. л. воды, замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт и дать подсохнуть 30 мин. Сложить пласт в 3−4 слоя и нарезать тонкими поперечными полосками.

Шафран заварить 2−3 ст. л. кипятка и дать настояться, 20 мин. Бульон довести до кипения, посолить. Оставшийся лук очистить, мелко порубить, добавить в суп вместе с фасолью, лапшой и мясными фрикадельками. Варить суп 6−8 мин., до готовности. Перед подачей к столу посыпать суп оставшейся кинзой, влить шафрановый настой и прогреть, примерно 1−2 мин.

Азербайджанский хамраши


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог