Профитроли с печенью трески

Холодные закуски (Закуски)

1 час 4 Сложный рецепт Итальянская

Маринад
  1. Печень трески (конс. в масле) — 200 гр.

Начинка
  1. Яйцо куриное — 2 шт.

  2. Огурцы грунтовые — 1 шт.

  3. Лук зеленый (перо) — 50 гр.

  4. Масло растительное — 1 ст.л.

Тесто
  1. Вода — 250 мл.

  2. Масло сливочное — 100 гр.

  3. Соль пищевая — 0.25 ч.л.

  4. Сахар — 0.25 ч.л.

  5. Мука пшеничная высшего сорта — 150 гр.

  6. Яйцо куриное — 6 шт.

Способ приготовления

В миску положить по щепотке соли и сахара, добавить воду и сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, быстро довести до кипения. Добавить просеянную муку и готовить, не снимая с огня и постоянно помешивая, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Это должно занять примерно 2 мин. Переставить сотейник на стол.
Продолжая вымешивать тесто, добавить одно яйцо. Как только яйцо разойдется по тесту, в течение 30 сек. вымешивать более интенсивно. Повторить то же с остальными яйцами.
Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить профитроли на противень на расстоянии примерно 4−5 см друг от друга. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 мин. Сделать в профитролях небольшие проколы, чтобы через них вышел горя-
чий пар. Затем переложить на решетку и дать остыть.
Приготовить начинку. Яйца взболтать вилкой и обжарить на разогретом масле до готовности. Дать остыть, затем мелко порубить. Лук и огурец вымыть и измельчить. Печень трески обсушить бумажными полотенцами и размять вилкой.
Смешать печень с луком, огурцом и яйцами.
С остывших профитролей срезать верхушки. Разложить начинку по профитролям и сразу же подать к столу.

Профитроли с печенью трески


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог