Венский яблочный штрудель

Штрудели (Выпечка)

2 часа 6 Легкий рецепт Австрийская

Начинка
  1. Яблоки — 1,000 гр.

  2. Лимон — 1 шт.

    сок 1 лимона

  3. Изюм кишмиш — 100 гр.

  4. Миндаль — 75 гр.

    Миндаль порубить мелко

  5. Хлеб пшеничный — 100 гр.

    Хлеб белый свежий измельчить в крошку

  6. Масло сливочное — 100 гр.

  7. Сметана 20% — 125 гр.

  8. Сахар — 100 гр.

  9. Корица — 1 ч.л.

  10. Сахарная пудра — 2 ст.л.

Тесто
  1. Мука пшеничная высшего сорта — 250 гр.

  2. Масло сливочное — 2 ст.л.

  3. Яичный желток — 2 шт.

  4. Соль морская — 0.25 ч.л.

Способ приготовления

Из муки, соли, 125 мл теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.

Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем. Крошки белого хлеба обжарить в 1 ст. л. сливочного масла.

Тесто для штруделя выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность. Духовку разогреть до 200С. Растопить оставшееся масло.

Тесто раскатать тончайшим слоем на посыпанном мукой кухонном полотенце. Смазать тесто половиной масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку.

Посыпать корицей, смешанной с сахаром. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом.

Выпекать в разогретой духовке около 45 мин. Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол.

Венский яблочный штрудель


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог