Тирамису

Разные сладости (Десерты)

30 минут 6 Легкий рецепт Итальянская

Крем
  1. Яйцо куриное — 5 шт.

  2. Сахар — 175 гр.

  3. Сыр маскарпоне — 300 гр.

  4. Амаретто — 80 мл.

Основное блюдо
  1. Печенье бисквитное — 36 шт.

  2. Кофе — 250 гр.

  3. Коньяк — 3 ст.л.

Способ приготовления

Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром. Это можно сделать с помощью миксера.

Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать.

Белки взбить в плотную пену и добавить в сырно-желтковую смесь. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Кофе смешать с коньяком. Печенье обмакивать в кофе и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто.

Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность. Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8−10 часов.

Перед подачей натереть шоколад на мелкой терке и присыпать тирамису сверху. Можно также присыпать просеянным через ситечко какао-порошком.

Тирамису


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог