Соус Песто

Соусы и приправы (Вторые блюда)

30 минут Легкий рецепт Итальянская

Соус
  1. Базилик — 50 гр.

  2. Сыр пармезан — 50 гр.

  3. Кедровый орех — 3 ст.л.

  4. Масло оливковое — 100 мл.

    Можно взять другое растительное масло

  5. Чеснок — 3 зубок

Способ приготовления

В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не «Песто».
Соус «Песто» подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
Приготовление:

Чеснок крупно нарезать.
В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло. Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый. Все взбить до однородной консистенции.

Соус Песто
Соус Песто
Соус Песто


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог