Террин из кабачков с песто

Из овощей (Вторые блюда)

1,5 часа 8 Простой рецепт Итальянская

Основное блюдо
  1. Кабачек консервированный — 1,500 гр.

    Кабачки небольшие

  2. Помидоры свежие — 1,000 гр.

  3. Лук репчатый — 1 шт.

  4. Песто — 200 гр.

    Если нет готового соуса песто, его можно приготовить. см. раздел соусы

  5. Мука пшеничная высшего сорта — 4 ст.л.

  6. Сыр моцарелла — 200 гр.

  7. Масло растительное — 10 мл.

Способ приготовления

На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить плоды в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в ледяную и быстро снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части и удалить семена. Мякоть измельчить.

Кабачки вымыть, нарезать очень тонкими продольными пластинами, обвалять их в муке и порциями обжарить в разогретом масле, по 1 мин. с каждой стороны. Это займет меньше времени, если использовать 2 сковороды. Перекладывать на бумажные полотенца.

Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Добавить помидоры. Готовить на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится, примерно 30 мин. Приправить солью и перцем.

Моццареллу нарезать тонкими кружками. Удлиненную прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались наружу. Положить слой кабачков, затем обжаренные с луком томаты.

Далее уложить слой моццареллы и накрыть слоем кабачков. Смазать песто. Продолжать укладывать слоями, перемежая томаты и песто, пока не закончатся все ингредиенты. При этом последний слой должен быть из кабачков.

Накрыть террин свешивающимися концами пленки, положить сверху картонку или дощечку, поместить груз. Переставить на 24 ч в холодильник.

Террин из кабачков с песто


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог