Гречневые котлеты с овощным соусом

Из круп (Вторые блюда)

1 час 10 Простой рецепт

Основное блюдо
  1. Крупа гречневая ядрица — 1.50 ст.

  2. Фарш мясной — 600 гр.

  3. Лук зеленый (перо) — 1 шт.

  4. Яйцо куриное — 1 шт.

  5. Масло растительное — 1 ст.л.

Соус
  1. Морковь красная — 1 шт.

  2. Лук репчатый — 1 шт.

  3. Перец желтый сладкий — 1 шт.

  4. Перец красный сладкий — 1 шт.

  5. Томатная паста — 2 ст.л.

  6. Масло растительное — 2 ст.л.

  7. Сахар — 1 ч.л.

  8. Орегано — 1 щепотка

Способ приготовления

Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Обсушить и обжарить на горячей сухой сковороде, помешивая, 5 мин. Всыпать гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить 20 мин.

Лук для гречаников очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, 78 мин.

Приготовить соус. Морковь и лук очистить, из перца удалить сердцевину. Нарезать лук кубиками, морковь и перец тонкой соломкой. Обжарить лук в сотейнике с разогретым маслом, 5 мин. Добавить морковь и перец, готовить еще 6 мин. Томатную пасту развести в 200 мл воды и влить в сотейник с овощами. Всыпать сахар, щепотку соли и орегано, перемешать и прогреть, 2 мин. Отставить.

Гречке дать остыть. Пропустить мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавить яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

Гречневые котлеты с овощным соусом


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог