Творожные ежики

Холодные закуски (Закуски)

30 минут 10 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Творог полужирный — 800 гр.

  2. Сливки 20% — 4 ст.л.

  3. Грецкий орех — 100 гр.

  4. Укроп (зелень) — 4 веточек

  5. Чеснок — 4 зубок

  6. Лук зеленый (перо) — 50 гр.

Способ приготовления

Грецкие орехи порубить ножом. Чеснок очистить и измельчить. Укроп и зеленый лук вымыть. Укроп измельчить. Лук нарезать кусочками длиной от 2 до 3,5 см.

Смешать творог со сливками, орехами, чесноком, укропом и солью. Разделить получившуюся массу на 10 шариков. Слегка вытянуть одну сторону каждого.

Вдавить в вытянутый кончик по 1 горошине перца. Еще из двух горошин сделать глазки. В произвольном порядке воткнуть в творог кусочки зеленого лука. Поставить ежиков на плоское блюдо и подать к столу.

Творожные ежики


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог