Наполеон с ветчиной и ананасом

Слоеное тесто (Выпечка)

1 час 6 Простой рецепт

Начинка
  1. Сыр (с голубой плесенью) — 300 гр.

  2. Ветчина — 200 гр.

  3. Ананас консервированый — 150 гр.

  4. Грецкий орех — 80 гр.

  5. Чеснок — 2 зубок

  6. Сливки 20% — 100 гр.

  7. Яйцо куриное — 1 шт.

Тесто
  1. Тесто слоеное бездрожевое — 750 гр.

Способ приготовления

Тесто разморозить при комнатной температуре, 15 мин., раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Подровнять края и разрезать на 4 одинаковых квадрата.

Разогреть духовку до 180 С. На каждом квадрате сделать проколы вилкой, поверхность смазать слегка взбитым яйцом. Поочередно выкладывать коржи на смазанный маслом противень и запекать 15 мин., до золотистого цвета.

Снять 3 коржа с противня на кухонную решетку и дать остыть. Оставшийся корж допечь в духовке до сухости.

Приготовить начинку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить сыр со сливками и чесноком в однородную массу. Ветчину и ананас нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить в крупную крошку. Сырную массу аккуратно перемешать с ветчиной, орехами и ананасом.

Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Густо нанести сырную массу на торт сверху и по бокам.

Сухой корж выложить на рабочую поверхность и растолочь в крошку. Посыпать торт крошками со всех сторон и убрать в холодильник на 1 ч.

Наполеон с ветчиной и ананасом


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог