Тыква с мясом

Из овощей (Вторые блюда)

2,5 часа 6 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Тыква — 2,500 гр.

  2. Свинина — 1,000 гр.

  3. Рис — 100 ст.

  4. Морковь красная — 2 шт.

  5. Ананас — 1 шт.

  6. Перец желтый сладкий — 2 гр.

  7. Перец красный сладкий — 250 гр.

  8. Масло сливочное — 2 ст.л.

Способ приготовления

Тыкву помыть, срезать крышку и удалить семена. Рис на полчаса замочить в воде. Свинину порезать кусочками и обжарить на масле. Отдельно пассеровать морковь.

Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, и ананас. Сложить все в кастрюлю. Смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Смешать с рисом. Переложить начинку в сырую тыкву, поставить в неразогретую духовку при 200С и держать там 2 часа. Готовность тыквы определяют с помощью металлической иглы — она должна входить мягко.

На стол тыкву можно подавать не разрезая, с большой ложкой, чтобы вместе с мясом можно было отскабливать от стенок мякоть. Можно тыкву разрезать ломтями, как арбуз, и подать на большом блюде.

Тыква с мясом


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог