Блинчики с яблочным припеком

Блины, оладьи (Десерты)

1 час 4 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Яблоки — 3 шт.

  2. Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст.

  3. Молоко — 1.50 ст.

  4. Яйцо куриное — 2 шт.

  5. Масло сливочное — 1.50 ст.л.

    Можно заменить на растительное масло

  6. Сахар — 0.50 ст.л.

  7. Соль морская — 1 щепотка

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с солью. Добавить молоко, сахар и сливочное масло. Размешивая, всыпать муку. Белки взбить в пену и соединить с тестом.

Яблоки очистить от кожицы, вырезать из них сердцевину, мякоть нашинковать тонкими дольками.

На сковороду с разогретым маслом выложить несколько яблочных долек, равномерно распределив их по сковороде, залить тонким слоем теста и обжарить с двух сторон, по 1,5 мин. Готовые блинчики можно посыпать сахарной пудрой и подать с медом или вареньем.

Блинчики с яблочным припеком


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог