Беляши

Мучные блюда и изделия (Вторые блюда)

2,5 часа 6 Простой рецепт

Начинка
  1. Фарш мясной — 1 гр.

  2. Лук репчатый — 1 шт.

Основное блюдо
  1. Масло растительное — 1 ст.

    Для жарки, количество масла зависит от диаметра посуды

Тесто
  1. Молоко — 180 мл.

    Молоко теплое

  2. Масло подсолнечное — 1 ст.л.

  3. Дрожжи — 7 гр.

  4. Сахар — 1 ч.л.

  5. Мука пшеничная высшего сорта — 2.50 ст.

Способ приготовления

Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5−2 ч.

Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.

Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст. л. фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие. Варить (можно обжарить) беляши в разогретом масле, по 7 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир

Беляши


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог