Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Из птицы (Вторые блюда)

1 час 4 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Фарш куриный — 500 гр.

  2. Лук репчатый — 1 шт.

  3. Петрушка (зелень) — 50 гр.

  4. Масло сливочное — 1 ст.л.

  5. Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст.л.

  6. Сливки 10% — 250 гр.

  7. Сыр сливочный — 100 гр.

  8. Масло растительное — 0.75 ст.

  9. Припава для курицы — 2 ч.л.

    2 ч.л. без верха

Способ приготовления

Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике половину растительного масла и, помешивая, обжарить лук, 5 мин. Снять с огня и отставить.

Петрушку вымыть, разобрать на листики и измельчить их. В миске смешать куриный фарш со сливочным сыром, 2 ст. л. измельченной петрушки, яйцом и половиной Ароматной приправы для курицы. Очень хорошо смешать. Добавить лук, перемешать легкими движениями. Накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

Приготовить соус. В сотейнике обжарить до золотистого цвета просеянную муку. Добавить сливочное масло и оставшуюся приправы для курицы. Готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Снять с огня и, продолжая размешивать, влить сливки. Вернуть сотейник на слабый огонь и готовить, размешивая, 5 мин., до полного растворения комков.

Добавить в соус оставшуюся петрушку, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте.

Слепить из фарша шарики величиной с грецкий орех. Фрикадельки обвалять в муке. Порциями обжарить в оставшемся разогретом масле до золотистого цвета, 8−9 мин. Подавать с соусом.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог