Шарлотка с какосом

Пироги (Выпечка)

1 час 12 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Мука пшеничная высшего сорта — 1.50 ст.

  2. Сахар — 1 ст.

  3. Сода пищевая — 0.25 ч.л.

  4. Яйцо куриное — 3 шт.

  5. Масло растительное — 100 мл.

  6. Яблоки зеленые — 6 шт.

    6 шт. кисловатых яблок

  7. Кокосовая стружка — 1 пачка

  8. Ванилин — 1 пачка

  9. Корица — 0.30 ч.л.

    По вкусу

Способ приготовления

Взбей охлажденные белки с сахаром до консистенции густой пены. Постепен, но добавь муку с желтками, кокосовую стружку, ванильный сахар, сахар, корицу по вкусу, влей растительное масло и вымеси тесто. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану.

Добавь в тесто соду, погашенную уксусом. Подготовь яблоки: удали сердцевину с косточками и нарежь их тонкими дольками. Для шарлотки лучше выбирать кислые яблоки: сочетание кислоты начинки и сладости теста делает этот пирог особенным. Форму смажь маслом и посыпь панировочными сухарями или манкой. Духовку предварительно разогрей до 200 С. Выложи яблоки в подготовленную форму, залей тестом и выпекай. Готовность пирога проверь деревянной палочкой. Шарлотку укрась кокосовой стружкой.

Шарлотка с какосом


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог