Кабачки с молочным соусом (запеканка)

Овощные (Запеканки)

1 час 2 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Кабачки — 1 шт.

  2. Сыр российский — 20 гр.

  3. Масло сливочное — 15 гр.

  4. Соль пищевая — 1 щепотка

  5. Мука пшеничная высшего сорта — 15 гр.

Соус
  1. Молоко — 100 мл.

  2. Масло сливочное — 15 гр.

Способ приготовления

Промыть, очистить кабачки, удалить семена, потереть на крупной терке мякоть, стружка должна быть длинной.
Сварить тертые кабачки в подсоленной воде, положить на дуршлаг, дать обсохнуть.
Соус: поджарить на сливочном масле муку, влить горячее молоко, 5 мин прокипятить на медленном огне до загустения.
Сыр натереть на мелкой терке, поместить кабачки в приготовленный соус, добавить сыр, перемешать масса должна быть почти однородной.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить массу, запечь кабачки с молочным соусом при средней температуре в духовке так, чтобы не образовалась корочка.

Кабачки с молочным соусом (запеканка)


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог