Картофельные ватрушки

Другие рецепты теста (Выпечка)

1 час 3 Легкий рецепт

Начинка
  1. Варенье ягодное — 100 гр.

    Варенье можно брать любое, но он должно быть густое

  2. Грецкий орех — 100 гр.

Основное блюдо
  1. Картофель — 150 гр.

  2. Мука пшеничная высшего сорта — 150 гр.

  3. Сахар — 50 гр.

  4. Яйцо куриное — 1 шт.

  5. Сода пищевая — 1 ч.л.

  6. Лимон (сок) — 1 ст.л.

    Соду погасить соком лимона

Способ приготовления

Картофель отварить и натереть на терке. Из просеянной муки, картофеля, соды, гашенной лимонным соком, сахара и яйца замешиваем тесто и раскатываем его до толщины примерно 1 см. Вырезаем кружочки, в центр которых кладем варенье, а вокруг посыпаем измельченными орехами. Запекаем в духовке до появления золотистой корочки.

Картофельные ватрушки


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог