Запеченные с баклажанами грибы

Из овощей (Вторые блюда)

1,5 часа 6 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Грибы шампиньоны — 500 гр.

  2. Баклажаны — 4 шт.

    Баклажаны среднего размнера

  3. Лук репчатый — 3 шт.

  4. Сметана 10% — 250 гр.

  5. Масло сливочное — 3 ст.л.

  6. Мука пшеничная высшего сорта — 2 ст.л.

Способ приготовления

ромыть, нарезать баклажаны на кусочки по 3−4 см длиной, посолить, разрезом внизу уложить на доску, сверху накрыть еще одной доской, придавить грузом должен выйти сок, после чего обсушить баклажаны, запанировать в половине нормы муки, немного обжарить на раскаленном масле.
Очистить, нашинковать кольцами лук, пассировать до золотистого оттенка.
Промыть, нарезать крупными кусочками грибы.
Взять керамические горшочки, выложить на дно баклажаны, следующими грибы, потом слой лука, снова баклажанов, грибов и так далее до заполнения горшочков на 0,75 объёма, последним слоем должны получиться баклажаны.
Подсолить, смешать с оставшейся мукой сметану, влить приготовленный соус к овощам.
Накрыть горшочки крышками, потушить в духовке 30−40 мин при средней температуре.
Готовы запеченные с баклажанами грибы будут тогда, когда выделится много сока и грибы станут мягкими.

Запеченные с баклажанами грибы


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог