Пирожное Картошка

Разные сладости (Десерты)

30 минут 4 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Печенье сахарное — 300 гр.

    Лучше печенье "топленое молоко"

  2. Молоко сгущеное — 0.75 ст.

  3. Масло сливочное — 100 гр.

  4. Какао-порошок — 3 ст.л.

  5. Грецкий орех — 10 шт.

Способ приготовления

1. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.
2. В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.
3. Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать
4.Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья.
5. Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь обсыпать картошку равномерно. Все-таки это ручная работа, а не конвейер и в этом есть своя прелесть. К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается. Картошка уже не будет, конечно, блестеть как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется.
6. Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке. Максимально отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет сделать) и вставить в Картошку кусочки орехов, имитируя ростки. По желанию можно еще немного посыпать Картошку какао. И отправить в холодильник.

Совет:

Чтобы Картошка не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство транспортабельным.

Пирожное Картошка
Пирожное Картошка
Пирожное Картошка
Пирожное Картошка
Пирожное Картошка
Пирожное Картошка
Пирожное Картошка


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог