Баклажаны тушеные с овощами

Горячие закуски (Закуски)

1 час 2 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Баклажаны — 1 шт.

  2. Перец зеленый сладкий — 1 шт.

  3. Лук репчатый — 1 шт.

  4. Чеснок — 1 зубок

  5. Помидоры консервированые (в собственном соку — 220 гр.

  6. Масло оливковое — 2 ст.л.

Способ приготовления

Баклажан разрезать пополам, со стороны разреза сделать крестообразную насечку, посолить и оставить в перевернутом виде на дуршлаге. Очистить лук и болгарский перец и нарезать соломкой. В сковороду с разогретым оливковым маслом положить баклажан, предварительно поперчив, и обжарить со стороны среза. Выложить баклажан в форму для запекания. Подлить масла в сковороду, обжарить лук и перец до полуготовности, затем добавить томаты, посолить и тушить 7−10 мин. Добавить измельченный зубчик чеснока и выложить полученную массу на баклажан.
Запекать в духовом шкафу до полной готовности.

Баклажаны тушеные с овощами


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог