Куриные рулетики с изюмом

Из птицы (Вторые блюда)

1 час 4 Легкий рецепт

Гарнир
  1. Яблоки — 500 гр.

  2. Вино белое — 200 мл.

Основное блюдо
  1. Филе куриное — 600 гр.

  2. Бекон — 80 гр.

  3. Изюм кишмиш — 100 гр.

  4. Портвейн — 120 мл.

  5. Мята сушеная — 8 гр.

  6. Куркума — 4 гр.

Соус
  1. Соус "демиглас" сухой — 0.01 гр.

    Продается в супермаркетах, приготовить как написано в инструкции

Способ приготовления

Филе цыплёнка (или куриную грудку) разделяем на 12 частей и тонко отбиваем. Изюм замачиваем в портвейне на 2 часа, а бекон нарезаем тонкой соломой. После чего куриное филе фаршируем беконом, изюмом и мятой, сворачиваем рулетиком и обжариваем на растительном масле до готовности (приблизительно минут 10).
Далее очищаем яблоко от кожуры и семян, нарезаем его средним кубиком и обжариваем на сковороде на сливочном масле минуты 3−4. Затем добавляем белое вино и куркуму и тушим ещё 8−10 минут. Это гарнир.
После того как все составляющие готовы, берём тарелку, в центр нее кладем обжаренные яблоки, с трёх сторон тарелки рулетики, поливаем соусом, украшаем мятой и сушёной паприкой.

Куриные рулетики с изюмом


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог