Тортик в микроволновке за 16 минут

Торты (Десерты)

6 Легкий рецепт

Крем
  1. Сахар — 1 ст.

  2. Сметана 20% — 1 ст.

Основное блюдо
  1. Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст.

  2. Сахар — 1 ст.

  3. Яйцо куриное — 3 шт.

  4. Кефир жирный — 5 ст.л.

  5. Разрыхлитель теста — 0.50 пачка

  6. Ванилин — 1 пачка

  7. Какао-порошок — 1 ст.л.

Способ приготовления

Смешиваем все ингредиенты для теста (кроме какао) — не важно, в каком порядке положить, важно количество. Я перемешиваю просто венчиком — получается однородная масса — консистенция жидкой сметыны.
1/3 часть переливаем в другую мисочку и туда добавляем какао — перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки (специальную для микроволновки) растительным маслом (дно и стенки). Нужна посуда с высокими стенками — торт увеличится в два раза (примерно на 2л).Выливаем сначала всё светлое тесто, затем в центр наливаем коричневое. После запекания торт снаружи будет белый, а внутри коричневый. Ставим в микроволновку
Если микроволновка Samsung GRILL CE745GR температура регулируется не в градусах, а в процентах.
максимальная мощность 850W, температура 300 град. Нужно поставить на 70% и на 16 мин.
Если другая Микроволновка то нужно пробовать, чтобы подобрать режим. Аккуратно вынимаем.
Корж разрезать на три части вдоль и перемазать сметанным кремом. Украшать по желанию. Оставить для пропитки на ночь.
Торт можно выпекать в духовке при температуре 220 градусов примерно25−30 минут. Коржи перед кремом нужно пропитать соком от варенья.

Тортик в микроволновке за 16 минут
Тортик в микроволновке за 16 минут
Тортик в микроволновке за 16 минут
Тортик в микроволновке за 16 минут
Тортик в микроволновке за 16 минут


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог