Драники с грибно-сырной начинкой

Из овощей (Вторые блюда)

1 час 3 Легкий рецепт

Для жарки
  1. Масло растительное — 100 мл.

Начинка
  1. Грибы шампиньоны — 200 гр.

  2. Лук репчатый — 1 шт.

  3. Сыр сливочный — 100 гр.

Основное блюдо
  1. Картофель — 6 шт.

  2. Яйцо куриное — 1 шт.

  3. Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст.л.

Способ приготовления

Приготовим начинку: для этого мелко нарежем свежие шампиньоны, одну луковицу. Обжарим на сковороде с минимальным количеством растительного масла грибы и лук. Когда начинка будет готова, выложим ее на тарелку и дадим немного остыть, затем вмешаем в нее 100 грамм сливочного сыра.

Натрем картофель на мелкой терке, отожмем весь сок, ведь именно из-за сока картофель темнеет.
В уже отжатый картофель натрем 1 большую луковицу, добавим яйцо, ложку муки, соль и перец по вкусу

Теперь приступим к приготовлению драников. Берем (прямо руками) картофельную массу и выкладываем в середину грибную начинку, защипываем края и формируем котлетку. Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки, затем убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и жарим до готовности.

Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Драники с грибно-сырной начинкой
Драники с грибно-сырной начинкой
Драники с грибно-сырной начинкой
Драники с грибно-сырной начинкой


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог