Салат "Невеста"

Из яиц и сыра (Салаты)

30 минут 4 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Свекла — 2 шт.

    Свеклу отварить

  2. Морковь красная — 2 шт.

    Морковь отварить

  3. Картофель — 3 шт.

    Картофель отварить

  4. Яйцо вареное — 3 шт.

  5. Лук репчатый — 1 шт.

  6. Сыр российский — 300 гр.

  7. Майонез легкий — 200 гр.

Соус
  1. Масло растительное — 2 ст.л.

  2. Уксус 9 % — 2 ст.л.

  3. Вода — 2 ст.л.

    Вода кипяченая и холодная

  4. Соль пищевая — 1 ч.л.

Способ приготовления

Возьмем салатницу, обязательно высокую и со строго вертикальными краями.
Приготовим соус. В тёплой кипячёной воде растворим соль, добавим масло и уксус. Перед тем как сбрызнем слои, каждый раз будем тщательно перемешивать. Если майонез острый, то главное не переборщить с солью.
Слой свеклы, потрем на мелкой терке, сбрызнем соусом, смажем тонким слоем майонеза, слегка посыпим мелко нарезанным луком (лучше ошпаренным).
Точно так же это надо сделать с морковью, картофелем, сыром.
Слой яиц так же потрем на мелкой тёрке (слегка подсолим и смажем майонезом).
Закроем крышкой или тарелкой и поставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Салат «невеста» готов!

Салат


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог