Котлеты капустные

Из овощей (Вторые блюда)

1 час 6 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Капуста белокочанная — 1,000 гр.

  2. Лук репчатый — 1 шт.

  3. Яйцо куриное — 1 шт.

  4. Чеснок — 3 зубок

  5. Крупа манная — 0.50 ст.

  6. Сухари панировочные — 100 гр.

  7. Лук зеленый (перо) — 50 гр.

  8. Укроп (зелень) — 50 гр.

  9. Масло растительное — 100 мл.

    Для жарки

Способ приготовления

1) Капусту белокочанную отделить от кочерыжки, разрезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде до полуготовности, приблизительно 4−5 минут. Отваренную капусту выложить из отвара и дать стечь.
2) Отваренные капустные листья перемолоть через мясорубку, отжать образовавшийся сок.
3) Очистить лук, измельчить на мясорубке или терке и добавить к капустной массе.
4) В капустный фарш добавить куриное яйцо, соль, перец молотый, раздавленный чеснок, нарезанную мелко зелень укропа и лука. Тщательно перемешать.
5) В полученную капустную смесь помешивая всыпать манку, перемешать до образования однородной массы.
6) Капустную массу разделить на порции, обвалять в сухарях и обжарить в двух сторон до образования золотистой корочки


При желании, для придания пикантности в капустные котлетки можно добавить одно натертое на мелкой терке яблоко и небольшое количество сливочного масла.

Котлеты капустные
Котлеты капустные
Котлеты капустные
Котлеты капустные
Котлеты капустные
Котлеты капустные
Котлеты капустные
Котлеты капустные


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог