Яки-Гёдза (японские пельмени с мясом)

Мучные блюда и изделия (Вторые блюда)

1,5 часа 10 Простой рецепт Японская

Тесто
  1. Мука пшеничная 1 сорта — 390 гр.

    2,5-3 стакана

  2. Вода — 67 мл.

    Холодная, 1/3 стакана

  3. Вода — 100 мл.

    Горячая, 1/2 стакана

  4. Масло растительное — 20 мл.

    1 ст.л

Фарш
  1. Свиной фарш — 800 гр.

  2. Капуста белокочанная — 500 гр.

  3. Имбирь — 15 гр.

    Тертый 1 ст.л

  4. Лук репчатый — 30 гр.

    1 средняя луковица

  5. Джусай — 40 гр.

    1 пучек

  6. Соус устричный — 54 мл.

    3 ст.л

  7. Чеснок — 15 гр.

    2-3 зубчика

  8. Перец черный молотый — 5 гр.

    1 ч.л

  9. Соевый соус — 54 мл.

    3 ст.л

  10. Крахмал — 60 гр.

    Картофельный 2 ст.л

  11. Сахар — 50 гр.

    2 ст.л

  12. Масло кунжутное — 40 мл.

    2 ст.л

Способ приготовления

1. Тесто. Влить в муку горячую воду, тщательно перемешать и добавить холодную воду. Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло. Положить в холодильник на 1 час. Тонко раскатать. Здесь есть хитрости. Раскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного. Разрезать на круги.

2. Лук, джусай и капусту мелко нарезать.

2. В большой миске соединить вместе свиной фарш, лук, джусай, капусту, измельченный чеснок и имбирь, молотый перец, соевый соус, крахмал, устричный соус, сахар и кунжутное масло.

3. Налепить Яки-Гёза.

4. Хорошо разогретую сковороду смазать кунжутным маслом, уложить готовые гёза. Залить кипящей водой так, чтобы гёза были покрыты водой наполовину, готовим на среднем огне под крышкой, пока вся вода не выпарится (5−6 минут).

5. Как только вся вода выпарилась, добавить в сковороду немного кунжутного масла и жарить еще несколько минут под крышкой, пока нижняя часть гёза не станет хрустящей.

6. Для соуса смешать 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и несколько капель кунжутного масла.

Яки-Гёдза (японские пельмени с мясом)
Яки-Гёдза (японские пельмени с мясом)


Григорий

Россия Москва 

Россия Москва