Банановый пирог

Пироги (Выпечка)

1 час 6 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Бананы — 3 шт.

    2 в тесто, 1 для украшения

  2. Кефир жирный — 500 мл.

  3. Сахар — 100 гр.

  4. Крупа манная — 200 гр.

  5. Разрыхлитель теста — 3 ч.л.

  6. Ванилин — 1 пачка

  7. Сахарная пудра — 3 ст.л.

  8. Лимон (сок) — 2 ст.л.

Способ приготовления

Манную крупу смешиваем с сахарным песком.
При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.
Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.
Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая — пирог готов.
Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.
Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком (чтобы не потемнел), украшаем им пирог.
Приятного аппетита!

Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог