Котлеты куриные

Из птицы (Вторые блюда)

1 час 12 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Фарш куриный — 1,000 гр.

  2. Лук репчатый — 3 шт.

  3. Хлеб пшеничный — 120 гр.

    3-4 кусочка черствого хлеба без корки

  4. Картофель — 2 шт.

  5. Вода — 100 мл.

    100мл холодной воды

Способ приготовления

Берем 1 кг хорошего куриного фарша. Выкладываем его в миску, к нему добавляем натертую на мелкой терке луковицу, немного размоченного в воде белого хлеба. Лучше, если хлеб будет черствый. Я кладу три-четыре ломтика от хлебной нарезки, корки обрезаем. Трем на мелкой терке одну-две сырых картошки. Соль, перец — сколько душа принимает. И начинаем все это дело тщательнейшим образом перемешивать руками, добавляя холодную воду ! На килограмм надо не меньше полстакана воды, фарш лишнее не возьмет. Когда масса станет достаточно однородная и перестанет приставать к стенкам посуды, берем одинаковые кусочки фарша и бросаем их с ладони в ладонь, как в мячик играем Раз по двадцать каждый. Придаем им форму котлет, укладываем на доску, покрытую пленкой и отправляем их в холодильник на час, не меньше. Жарить на сильно разогретой сковородке в смеси растительного и сливочного масла. Сначала одну сторону, потом другую до зарумянивания, потом закрываем сковородку крышкой и оставляем минут на 7 на маленьком огне.
Обжаренные котлетки складываем в кастрюльку, накрываем крышкой и укутываем на полчаса. Получается 12 штук сочных, пышных и очень вкусных котлет обычного размера.

Котлеты куриные


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог