Кекс кефирный

Кексы и рулеты (Выпечка)

30 минут 6 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Кефир жирный — 1 ст.

  2. Яйцо куриное — 2 шт.

  3. Сахар — 1 ст.

  4. Мука пшеничная высшего сорта — 2 ст.

  5. Соль пищевая — 1 ч.л.

  6. Маргарин сливочный — 200 гр.

    Маргарин растопить

  7. Сода пищевая — 0.50 ч.л.

  8. Уксус 9 % — 1 ст.л.

  9. Ванилин — 1 пачка

Способ приготовления

Первым делом возьмите маргарин и поставьте его на огонь, чтобы он растапливался, пока Вы будете выполнять другие манипуляции.
Затем, взбейте яйца с сахаром (берите довольно крупную, глубокую тарелку), добавьте в получившуюся смесь кефир и соль. Можете еще добавить какао порошок если хотите, чтобы кекс получился коричневым. Какао лучше сначала смешать с сахаром, а потом уже добавлять в тесто, тогда консистенция будет более равномерной и красивой и Вам не придется долгое время избавлять от комочков.
К этому моменту маргарин, скорее всего, уже растопиться, Вам останется лишь остудить его и добавить в нашу смесь. Не забудьте оставить немного маргарина, чтобы потом смазать им форму для выпечки. Затем добавим первый стакан муки и, перед тем как размешать муку, добавим в нее гашенную соду. После чего, постоянно помешивая и добавляя оставшуюся муку, доводим нашу смесь до однородной массы. Теперь по желанию можно добавить изюм, орехи, яблоко или что-то еще, что вам хочется.
Приступаем к последнему этапу приготовления: обрабатываем форму или формы для приготовления остатками маргарина, выливаем тесто в формы, учитываем при этом, что тесто поднимется, поэтому фору лучше заливать на половину или 2/3. Печем на среднем огне до тех пор, пока не появиться корочка на поверхности кекса. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Все манипуляции занимают порядка получаса, плюс время, за которое кекс испечется.

Кекс кефирный


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог