Шоколадно-кофейный кекс

Кексы и рулеты (Выпечка)

1,5 часа 8 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Масло сливочное — 150 гр.

  2. Финики — 200 гр.

    Финики можно заменить изюмом

  3. Сахар — 150 гр.

  4. Молоко — 200 мл.

  5. Какао-порошок — 5 ст.л.

  6. Кофе растворимый — 1 ст.л.

  7. Яйцо куриное — 2 шт.

  8. Сода пищевая — 1 ч.л.

    сода или разрыхлитель

  9. Уксус 9 % — 1 ст.л.

    Погасить соду

Способ приготовления

Молоко вскипятить, добавить кофе и резаные финики, все перемешать до однородной массы.
Муку смешать с какао и порошком для выпечки.
Масло размешать до однородной массы с сахаром.
Смешать все ингредиенты масло с сахаром, муку с какао и молоко с кофе и финиками, должно получиться густое тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом, выпекать в духовке при температуре 220 градусов 1 час.
Готовый кекс вынуть из формы и дать остыть.
Кекс посыпать сахарной пудрой, подавать к чаю или кофе.

Шоколадно-кофейный кекс
Шоколадно-кофейный кекс
Шоколадно-кофейный кекс
Шоколадно-кофейный кекс
Шоколадно-кофейный кекс
Шоколадно-кофейный кекс
Шоколадно-кофейный кекс
Шоколадно-кофейный кекс


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог