Творожный кекс с вишнями

Кексы и рулеты (Выпечка)

30 минут 4 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст.

  2. Сахар — 1 ст.

  3. Сметана 20% — 2 ст.л.

  4. Яйцо куриное — 2 шт.

  5. Вишня — 30 гр.

    Можно использовать консервированную

  6. Творог полужирный — 150 гр.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, снова перемешать, добавить творог, соль, соду, перемешать.
В тесто добавить вишню без косточек, все опять тщательным образом перемешать.
Тесто выложить в форму, выпекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов, 1 час.
Готовый кекс должен хорошо подрумяниться, вынуть его из формы и дать остыть в течении часа.
Перед подачей на стол кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Творожный кекс с вишнями
Творожный кекс с вишнями
Творожный кекс с вишнями
Творожный кекс с вишнями
Творожный кекс с вишнями
Творожный кекс с вишнями


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог