Цветаевский яблочный пирог

Пироги (Выпечка)

1,5 часа 6 Легкий рецепт

Крем
  1. Яйцо куриное — 1 шт.

  2. Мука пшеничная высшего сорта — 2 ст.л.

  3. Сметана 20% — 1 ст.

  4. Сахар — 1 ст.

Начинка
  1. Яблоки — 1,000 гр.

Тесто
  1. Сметана 20% — 0.50 ст.

  2. Мука пшеничная высшего сорта — 0.50 ст.

  3. Масло сливочное — 100 гр.

  4. Сода пищевая — 1 ч.л.

  5. Уксус 9 % — 1 ст.л.

    Погасить соду

Способ приготовления

Растопить сливочное масло, перемешать все ингредиенты для теста. Оно должно получиться мягким и пластичным.
Тесто выложить в смазанную форму, разровнять и сделать бортики. Выдержать полчаса в холодильнике.
Перемешать и взбить ингредиенты для крема. Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину. Если кожица плотная, предварительно яблоки нужно почистить
На тесто выложить порезанные яблоки.
Залить кремом.
Выпекать сорок минут (180 градусов).

Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог