Плюшки из хрущевского теста

Дрожжевое тесто (Выпечка)

1 час Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Дрожжи — 50 гр.

    Или 2 ч.л. сухих дрожжей

  2. Соль пищевая — 0.50 ч.л.

  3. Молоко — 1 ст.

  4. Сахар — 2 ст.л.

  5. Маргарин сливочный — 200 гр.

    200г мягкого маргарина

  6. Масло подсолнечное — 2 ст.л.

  7. Мука пшеничная высшего сорта — 3.50 ст.

Способ приготовления

Очень популярный рецепт. Замечательное тесто готовится легко, хранится долго, изделия из него получаются мягкие, пышные, воздушные. Тесто просто замечательно подходит для пиццы
Дрожжи перетереть с солью, добавить молоко и остальные ингредиенты.
Вымесить тесто, не очень густое. Пусть даже будет немного липким, лучше потом подсыпать муки при разделке.
Готовое тесто положить в емкость с крышкой и убрать в холодильник. Можно на ночь, можно часа на 4.
Готовое тесто разделываем на плюшки. Для этого сначала делим тесто на шарики размером со среднее яблоко (6−7см в диаметре, если любите большие плюшки, делайте больше). Каждый шарик раскатываем в круглую лепешечку толщиной примерно 0,5 см. Присыпаем лепешечку сахаром, можно добавить корицы. Скручиваем лепешку в рулетик и складываем рулет пополам. Концы соединяем. От места сгиба к концам рулета делаем разрез, концы оставляем соединенными. Можно при желании не доводить разрез до конца, оставляя снизу 1 слой неразрезанным, тогда в полученный мешочек можно подсыпать сахарного песка или другой начинки. Аккуратно разворачиваем полученную бабочку. На фотографиях понятнее.
Выкладываем плюшку на противень, оставляем расстаиваться минут на 10 в теплом месте, но можно и без расстойки, чем и хорошо это тесто. На каждую плюшку в разрез сверху выкладываем еще по кусочку сливочного масла. Оно во время выпечки растапливается, смешивается с сахаром, и получается очень вкусная карамельная корочка.
После расстойки выпекаем в духовке, разогретой до 180 200 градусов, в течение 15−25 минут в зависимости от размера изделий до золотистого цвета корочки.
Получаем вот такие вкуснейшие пушистые мягонькие плюшки к чаю.


Если осталось тесто…
Из остатков теста можно нажарить беляшей. Понадобится 300−400г смешанного фарша, измельченный лук (1 луковица). В фарш обязательно добавить холодной воды или кефира для сочности. Разделываем тесто на небольшие шарики, раскатываем лепешечки тоже толщиной примерно 0,5 см. На середину лепешечки выкладываем немного фарша, собираем тесто вокруг фарша, залепляем, оставляя наверху небольшое отверстие.
Обжариваем беляши на сковороде с растительным маслом под крышкой на небольшом огне минут по 5−6 с каждой стороны.
Приятного аппетита!

.

Плюшки из хрущевского теста
Плюшки из хрущевского теста
Плюшки из хрущевского теста
Плюшки из хрущевского теста
Плюшки из хрущевского теста
Плюшки из хрущевского теста
Плюшки из хрущевского теста
Плюшки из хрущевского теста
Плюшки из хрущевского теста
Плюшки из хрущевского теста
Плюшки из хрущевского теста
Плюшки из хрущевского теста
Плюшки из хрущевского теста


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог