Печенье на кефире

Печение и хворост (Выпечка)

1 час Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Мука пшеничная высшего сорта — 500 гр.

  2. Сахар — 0.50 ст.

  3. Кефир жирный — 2 ст.

  4. Масло растительное — 2 ст.л.

  5. Сода пищевая — 1 ч.л.

  6. Уксус 9 % (яблочный) — 4 ст.л.

Способ приготовления

Для приготовления печенья на кефире, кефир взбейте с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Затем добавьте соду, погашенную уксусом, всыпьте муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, выложите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекайте пласт до готовности в предварительно нагретой духовке. Готовый пласт теста порежьте в горячем виде на печенье любой формы.

Печенье на кефире


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог