Торт за 5 минут в микроволновке

Торты (Выпечка)

30 минут 6 Легкий рецепт

Глазурь
  1. Какао-порошок — 3 ст.л.

  2. Молоко — 3 ст.л.

  3. Сахар — 6 ст.л.

  4. Масло сливочное — 1 ст.л.

Основное блюдо
  1. Яйцо куриное — 2 шт.

  2. Молоко — 10 ст.л.

  3. Масло растительное — 6 ст.л.

  4. Какао-порошок — 3.50 ст.л.

  5. Сахар — 8 ст.л.

  6. Крахмал — 2 ст.л.

    Если нет крахмала то 2ст.л. муки

  7. Разрыхлитель теста — 1.50 ч.л.

  8. Мука пшеничная высшего сорта — 6 ст.л.

Способ приготовления

Первым делом необходимо взбить яйца с сахаром. Добавим какао порошок и продолжим мешать. Далее добавим к полученной смеси муку и крахмал. Продолжаем перемешивать. Смесь получается довольно таки густой, поэтому добавим теперь еще растительное масло, а также молоко. Продолжаем мешать. К слову сказать, все это можно делать не обычной ложкой или вилкой, а скажем миксером на не очень большой скорости.
Берем форму для будущего торта, смазываем ее дно и стенки маслом выливаем в нее полученную ранее заготовку. Помещаем все это в микроволновую печь (недаром же мы готовим торт в микроволновке), выставляем максимальную мощность и печем торт всего 5 минут! В итоге получим настоящий шоколадный бисквит.
Примечание: крем можно использовать любой на Ваш вкус. Например, ниткой разрезать торт на две части и поместить между ними крем получится двухслойный торт. На самом деле вариаций такого приготовления торта очень много. Главное здесь сама идея возможности приготовить торт очень быстро.
Верхнюю поверхность торта можно украсить глазурью.

Торт за 5 минут в микроволновке


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог