Торт медово сметанный на сковороде

Торты (Выпечка)

1,5 часа 6 Легкий рецепт

Крем
  1. Сметана 20% — 450 гр.

  2. Сахар — 1 ст.

Тесто
  1. Яйцо куриное — 1 шт.

  2. Мука пшеничная высшего сорта — 2.50 ст.

  3. Мед — 2 ст.л.

  4. Сметана 20% — 2 ст.л.

  5. Сахар — 0.50 ст.

  6. Масло сливочное — 100 гр.

  7. Сода пищевая — 0.50 ч.л.

Способ приготовления

Само приготовление традиционно просто. Растапливаем сливочное масло и мед (отдельно) Масло необходимо немного остудить. Гасим соду уксусом и добавляем ее в мед. Оставляем, чтобы масса вспенилась. Взбиваем сахар и яйцо, добавляем туда сметану. Продолжаем перемешивать. Затем отправляем сюда же наш вспенившийся мед. Затем муку постепенно добавляем и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным. Муки, возможно, придется добавить больше или меньше, чем в рецепте в зависимости от ситуации. Полученное тесто делим на равные части. Среднее число коржей для такого набора ингредиентов от 8 до 10.
Теперь самое интересное в этом рецепте. Нагреваем на газу сковороду. Можно использовать две. В таком случае дело пойдет еще быстрее. Раскатываем корж под размер сковороды, выкладываем его на сковороду. Печем порядка двух минут. Затем переворачиваем (или перекладываем на вторую сковороду) и печем еще полторы минуты. Все, корж готов. Намного быстрее, чем в духовке и не нужно смазывать сковороду.
Внимание! Если Вы хотите чтобы торт был ровной круглой формы сразу же по готовности горячий корж можно обрезать, использовав в качестве трафарета, например, крышку от кастрюли. Это не обязательный пункт, но если сделать эту манипуляцию торт получиться идеально круглой формы. Обрезки не съедаем и не выкидываем, они нам еще пригодятся. Если Вы все — таки не придали коржам форму сразу, то можно будет обрезать торт, когда он немного пропитается кремом.
Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром. Несмотря на простоту приготовления, такой крем очень вкусный. Недаром мы говорим торт медово сметанный.
Раскладываем все коржи отдельно друг от друга и равномерно делим крем. Верхний корж пока что не трогаем. Кладем нижний корж, размазываем крем. На него помещаем следующий и так до последнего. Затем кладем верхний корж. Берем доску для резки и прижимаем торт сверху. Ставим на доску что-либо тяжелое: чайник или банку с водой. Спустя 15 20 минут убираем наш груз и мажем последний корж кремом, поливаем торт по бокам. Оставшиеся то коржей обрезки крошим и посыпаем торт сверху.
Теперь торту нужно настояться не менее 4 часов. На самом деле, чем дольше торт простоит, тем лучше он пропитается и тем вкуснее будет.
Приятного аппетита!

Торт медово сметанный на сковороде


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог