Пирог "ленивый" на кефире и майонезе

Пироги (Выпечка)

1 час 4 Легкий рецепт

Начинка
  1. Грибы шампиньоны — 500 гр.

  2. Лук репчатый — 1 шт.

    1 большая луковица

  3. Масло растительное — 2 ст.л.

    масло для жарки грибов и лука

Основное блюдо
  1. Кефир жирный — 1 ст.

  2. Майонез легкий — 5 ст.л.

    5 ст.л. с небольшим верхом

  3. Масло растительное — 2 ст.л.

  4. Сода пищевая — 1 ч.л.

    1 ч.л. соды с небольшим верхом

  5. Яйцо куриное — 3 шт.

    2-3 яйца

  6. Мука пшеничная высшего сорта — 1.50 ст.

    1-1,5 ст.муки

  7. Соль пищевая — 1 ч.л.

    без горки

  8. Крупа манная — 1 ст.л.

    Для присыпки протвиня

Способ приготовления

1. Смешиваем яйца, соль, кефир, майонез, растительное масло и муку. Если майонез густой, то муки хватит 1 ст., если жидковат — то муки нужно 1,5 ст. Добавляем в тесто соду, гашенную уксусом (1 ст.л.)
2. Смазываем растительным маслом форму для выпечки (можно взять сковороду без ручки), посыпаем поверхность манной крупой. Выливаем половину теста. затем выкладываем начинку (в данном случае грибную), затем — оставшееся тесто. Разравниваем тесто. Присыпаем пирог крупно молотым черным перцем. При желании можно пирог присыпать тертым сыром.
3. Ставим пирог в духовку на 30−40 минут, при температуре 180−200 градусов.
4. НАЧИНКА,
Грибы подготовить, нарезать пожатить с луком в небольшом количестве масла, посолить им поперчить по вкусу.



Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог