Булочки творожные.

Дрожжевое тесто (Выпечка)

1,5 часа Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Творог полужирный — 500 гр.

  2. Мука пшеничная высшего сорта — 3.50 ст.

  3. Масло сливочное — 100 гр.

    Масло растопить. при желании масло можно заменить на маргарин

  4. Сахар — 1 ст.

  5. Яйцо куриное — 2 шт.

  6. Сода пищевая — 0.50 ч.л.

  7. Соль пищевая — 0.50 ч.л.

  8. Кефир нежирный — 1 ст.л.

    Кефиром погасить соду

Способ приготовления

Для приготовления булочек творожных протрите творог, добавьте муку, растопленное масло, стакан сахара, 2 яйца, немого соли и соды, погашенной в одной ложке кефира. Замесите тесто для булочек творожных и дайте ему расстояться. Тесто для булочек раскатайте колбаской, нарежьте на кусочки и сформуйте булочки. Выпекать в разогретой до 180−200 градусов духовке до готовности.
В тесто для булочек можете добавить сухофрукты, порезанные на кусочки, кусочки фруктов, орехи.

Приятного аппетита!

Булочки творожные.


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог