Булочки из кабачков или патиссонов ( оригинальный рецепт)

Дрожжевое тесто (Выпечка)

2 часа Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Кабачки — 450 гр.

    Можно взять патиссоны

  2. Мука пшеничная высшего сорта — 5 ст.

  3. Дрожжи сухие — 2 пакетик

  4. Масло растительное — 0.50 ст.

Способ приготовления

Для приготовления теста для булочек очищенные от кожуры и семечек кабачки или патиссоны натрите на крупной терке, добавьте соль, масло, перец: немного теплой воды, сухие дрожжи и муку. Вымешивайте тесто для булочек, подсыпая муку, пока оно перестанет липнуть к рукам и сделается гладким. Накройте и поставьте в тепло подниматься.
Форму смажьте растительным маслом, подошедшее тесто обомните, разделите на 12 шарообразных частей и уложите булочки на противень рядом, смажьте яичным желтком или растительным маслом, поместите в духовку, разогретую до 200 С. Выпекайте булочки 35−40 мин., пока не образуется хрустящая корочка. Аккуратно снимите булочки с противня и охладите на деревянной доске.
Приятного аппетита!

Булочки из кабачков или патиссонов ( оригинальный рецепт)


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог