Беляши с мясом

Дрожжевое тесто (Выпечка)

1 час 20 Легкий рецепт

Начинка
  1. Фарш мясной — 700 гр.

  2. Лук репчатый — 1.50 шт.

    Лук крупный

Основное блюдо
  1. Мука пшеничная высшего сорта — 3.50 ст.

  2. Молоко — 1 ст.

    Можно заменить на 1 ст. воды

  3. Жир кондитерский — 50 гр.

    Жир можно взять свиной или сливочное масло

  4. Соль пищевая — 0.50 ч.л.

  5. Дрожжи — 20 гр.

  6. Масло растительное — 1 ст.

    Для жарки

Способ приготовления

НАЧИНКА. Для начинки беляшей мясо очищают от костей и сухожилий, моют, нарезают кусочками и пропускают с луком через мясорубку два раза. Фарш немного разводят водой, солят по вкусу и тщательно вымешивают.


Из муки, яиц, дрожжей и молока приготавливают дрожжевое тесто. Готовое тесто хорошо вымешивают, скатывают в жгут, который нарезают на маленькие булочки. Булочки раскатывают в небольшие лепешки (на этой порции теста получается 20 беляшей). На лепешки кладут мясной фарш. Края лепешек завертывают на фарш в виде ватрушки и жарят в разогретом масле на сковороде. Укладывают беляши на сковороду мясом вниз, когда одна сторона подрумянится, переворачивают донышком вниз и жарят до готовности. Продолжительность жарки примерно 8−10 минут. К готовым беляшам можно подать сметану.

Приятного аппетита!

Беляши с мясом


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог