Винигрет с мясом

Винегреты (Салаты)

2 часа 6 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Куриная грудка — 200 гр.

  2. Ветчина — 200 гр.

  3. Язык свинной — 200 гр.

    Или говяжий

  4. Лук репчатый — 1 шт.

  5. Картофель — 2 шт.

    2 крупные картофелины

  6. Морковь красная — 2 шт.

  7. Свекла — 2 шт.

  8. Огурцы соленые — 2 шт.

  9. Брусника — 2 ст.л.

    Бруснику можно заменить клюквой или зернами граната

  10. Яйцо куриное — 1 шт.

  11. Масло растительное — 4 ст.л.

  12. Укроп (зелень) — 30 гр.

  13. Петрушка (зелень) — 30 гр.

Способ приготовления

Для приготовления винегрета с мясом картофель, морковь и свеклу хорошо помойте и отварите в подсоленной воде, охладите, почистите и порежьте небольшими кубиками.
Отварную куриную грудку, отварной язык, вареную ветчину и соленые огурцы порежьте небольшими кубиками или соломкой. Яйцо для винегрета порежьте дольками.
Мясо и овощи соедините, полейте растительным маслом, посолите, перемешайте и посыпьте брусникой или клюквой, или зернами граната. Готовый винегрет украсьте дольками яйца и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Винигрет с мясом


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог