Блины тонкие на кефире

Мучные блюда и изделия (Вторые блюда)

1,5 часа 8 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Кефир нежирный — 500 мл.

  2. Яйцо куриное — 3 шт.

    3крупных яйца или 4 помельче

  3. Масло подсолнечное — 6 ст.л.

    для того, чтобы блины не липли к сковороде

  4. Вода — 600 мл.

    Вода должна быть кипяток

  5. Мука пшеничная высшего сорта — 3 ст.

  6. Сода пищевая — 1 ч.л.

    Погасит 1 ст.л. уксуса

  7. Сахар — 3 ст.л.

  8. Соль морская — 1 ч.л.

    Без верха

Способ приготовления

В кефир необходимо добавить гашеную соду. Взбитые яйца, растительное масло, сахар и соль. Взбиваем до однородной консистенции. Полученную массу добавляем к тщательно просеянной муке. Не будет ничего страшного, если просеять муку несколько раз, от этого блины станут еще лучше. После этого вливаем в тесто кипяток, быстро перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем на 25 минут. В это время разогреваем сковороду, смазанную маслом, и приступаем к выпеканию.
СОВЕТ.
1. Если блины планируются сладкие в тесто положить до 6 ст. л. сахара.
2. Интересен рецепт для не сладких блинов сковороду нужно смазывать насаженной на вилку половиной луковицы, обмакнутой в растительное масло. Аромат лука придает готовым блинам пикантную ноту.
3. Для того чтобы блины было легче переворачивать, для выпечки берите сковороду диаметром до 18 см с тифлоновым покрытием



Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог