Суп с фрикадельками

Горячие супы

1 час 5 Простой рецепт

Основное блюдо
  1. Фарш мясной — 450 гр.

    Фарш любой по желанию

  2. Лук репчатый — 2 шт.

    Луковицы крупные

  3. Морковь красная — 1 шт.

  4. Картофель — 3 шт.

    3 картофелины среднего размера

  5. Петрушка (зелень) — 50 гр.

  6. Вода — 3,000 мл.

Способ приготовления

Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Кастрюля должна быть примерно на три пальца от верха пустой. Сразу воду лучше не солить, т.к. температура закипания соленой воды несколько выше, чем пресной. Пока вода закипает, займемся фаршем. К готовому фаршу (если вы делаете фарш сами, то прокрутите мясо на мясорубке с мелкой решеткой) добавляем мелко нарезанный репчатый лук, оставив одну половинку лука целой. Смешиваем лук с фаршем, солим, добавляем специи по вкусу. В данном рецепте используется куриный фарш, с которым отлично сочетается карри. Вымешиваем фарш и отставляем его в холодильник.
Тем временем вода уже закипела, поэтому быстренько чистим картошку и нарезаем ее крупными короткими брусочками. Солим воду так, чтобы она казалась вам слегка недосоленной, и забрасываем в нее картошку. Чуть не досолить воду будущего супчика стоит для того, чтобы он в результате не получился пересоленным. Ведь в этой воде потом еще будет вариться посоленный фарш, а вот воду мы уже доливать не будем.
После этого убавляем огонь и делаем зажарку из оставшейся половинки лука и моркови. Если вы не любите чрезмерно жирных супов, тогда нарезанные овощи не обжаривайте, а чуть позже закладывайте в суп сырыми. Если все же решите обжарить, режем лук, морковь трем на терке и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до тех пор, пока смесь не станет золотисто-оранжевого цвета. После этого выкладываем зажарку к картошке, которая тем временем стала наполовину готовой.
Теперь извлекаем из холодильника фарш и начинаем делать фрикадельки. Заметьте, что яйцо мы в фарш не клали. Конечно, в фарш на фрикадельки можно положить и яйцо, и ломтик белого хлеба, но так фрикадельки станут менее нежными. Попробуйте приготовить их без яйца, только из фарша! Не нужно бояться, что фрикадельки развалятся: ведь мы охладили фарш. Итак, делаем фрикадельки. Любимый размер фрикаделек у каждого свой, но лучше всего делать их поменьше, на один зуб, размером с лесной орешек. Чтобы фрикадельки легко лепились, руки нужно смачивать водой, иначе фарш будет прилипать к пальцам. Влажными руками отщипываем кусочек фарша, скатываем гладкий шарик и опускаем в кипящую воду. Если фарш оказался той особой консистенции, когда руками формовать фрикадельки уже нельзя, а манку или яйцо для густоты добавлять еще не хочется, то фрикадельки можно формовать с помощью чайной ложки. Формы они будут, конечно, не совсем классической, но и не развалятся, будут нежными и сочными. Когда начинаем выкладывать фрикадельки в суп, огонь нужно сделать очень маленьким, чтобы вода лишь слегка булькала, иначе супчик в результате получится мутным.
Время от времени помешивайте супчик и продолжайте закладывать фрикадельки до тех пор, пока не кончится фарш. Готовые фрикадельки тем временем будет всплывать на поверхность. В самом конце варки, когда все фрикадельки всплыли, фарш использован весь и прошло минут 5 с момента закладки последнего мясного шарика, кладем мелко нарезанную зелень.

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог