ИНДЕЙКА С ОРЕШКАМИ КЕШЬЮ

Из птицы (Вторые блюда)

1,5 часа 4 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Индейка — 600 гр.

    Нужна грудка индейки

  2. Чеснок — 1 зубок

  3. Соевый соус — 3 ст.л.

  4. Цедра лимона — 1 ч.л.

  5. Перец красный молотой — 2 щепотка

  6. Лук репчатый — 2 шт.

  7. Шпинат — 300 гр.

  8. Кешью — 50 гр.

  9. Масло растительное — 3 ст.л.

  10. Зеленый горошек (стручок) — 150 гр.

    150г замороженных стрючков зеленого горошка

Способ приготовления

Для приготовления индейки с орешками кешью мясо вымойте, обсушите, нарежьте полосками, добавьте измельченный чеснок. Для маринада для индейки смешайте соевый соус, лимонную цедру, красный перец. Добавьте к индейке, все перемешайте. Индейку с маринадом оставьте на 1 час.

Лук очистите, порежьте, шпинат помойте. Орешки кешью обжарьте в сковороде без масла, выложите орешки.

Мясо индейки обжарьте в двух столовых ложках растительного масла, выложите индейку.

В сковороду влейте остатки растительного масла и обжарьте лук, добавьте шпинат, зеленый горошек в стручках и жарьте еще 5 минут.

Добавьте мясо, маринад, потушите, посолите, поперчите.

Готовую индейку посыпьте орешками кешью.

К столу индейку подавайте с зеленью. На гарнир можете подать отварной рис.

Приятного аппетита!

ИНДЕЙКА С ОРЕШКАМИ КЕШЬЮ


Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог