Свинина запеченная с черешней

Из мяса (Вторые блюда)

1,5 часа 2 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Свинина (вырезка) — 400 гр.

  2. Картофель — 4 шт.

  3. Черешня — 300 гр.

Способ приготовления

Свинина с черешнями — очень быстрое, простое, вкусное и даже где-то диетическое блюдо.
Картошку почистить, нарезать тонкими кружочками и выложить на дно формы для запекания.
Мясо вымыть (не отбивать! Толщина отбивной — 1−2 пальца) и уложить на картофель. Слегка посолить.
На мясо уложить вымытую черешню (только ягоды, без хвостиков). Косточки из черешен не вынимать.
Свинину с черешнями и картошкой запекать 1 час 10 минут в разогретой до 160C духовке.
Мясо получается нежным и сочным. Особенно вкусна свинина с черешнями горячей.



Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог