Лимонный бисквит

Торты (Выпечка)

1 час 6 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Яйцо куриное — 4 шт.

  2. Сахар — 1 ст.

  3. Цедра лимона — 0.50 шт.

    Цедра половинки лимона

  4. Лимон (сок) — 0.50 шт.

  5. Мука пшеничная высшего сорта — 3 ст.л.

    3ст.л. муки с горкой

  6. Крахмал — 1 ст.л.

    1 ст. л. с горкой

Способ приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размешать с ложкой сахара и лимонным соком.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену, затем, не прекращая взбивать, добавить лимонную цедру и тонкой струйкой влить желтки с лимонным соком. Во взбитую яичную массу осторожно, размешивая ложкой сверху-вниз, добавить муку и крахмал.
Бисквитное тесто сразу же вылить в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму (лучше разъемную) диаметром 20−30 см. Бисквит поставить в разогретую до 180C духовку и выпекать около 25 минут. Готовность определить деревянной палочкой.
Лимонный бисквит получается очень воздушным и имеет нежный, чуть слышный лимонный привкус.
Его можно подать к чаю как отдельное блюдо, или использовать в качестве основы для торта.



Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог