Куриные ножки под капустной шубкой

Из птицы (Вторые блюда)

1,5 часа 3 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Куриная голень — 6 шт.

  2. Капуста цветная — 500 гр.

  3. Сыр фета — 150 гр.

  4. Майонез легкий — 4 ст.л.

  5. Сливки 20% — 150 гр.

  6. Вино белое сухое — 3 ст.л.

  7. Припава " прованские травы" — 1 ч.л.

  8. Сыр российский — 50 гр.

  9. Масло растительное — 50 мл.

Способ приготовления

1. На сковороду налить маслф растительного, разогреть и обжарить куриные кусочки. Огонь не убавлять, чтоб курочка не дала сок. Присолить. В итоге требуется именно румяная корочка и наполовину приготовленная курочка.
2. В это время обдать крутым кипятком капусту и откинуть на дуршлаг.
3. В миске растереть сыр ТОФУ с майонезом, травками и вином. Присолить, если не достаточно соли.
4. В полученный соус выложить в капусту и перемешать.
5. В лоток для запекания выкладываем курочку, сверху выкладываем шубку из капусты.
6. Запекать при 180 градусах минут 45−50 в зависимости от духовки.
7. За 5 минут до окончания готовки, присыпать капусту тертым сыром и оставить в духовке на 5−7 минут. пока сыр расплавится.



Инна Горбач

Инна Горбач

Украина Кривой Рог

Инна Горбач

Украина Кривой Рог