Креветочный биск

Из рыбы и морепродуктов (Горячие супы)

30 минут 7 Легкий рецепт Французская

Основное блюдо
  1. Креветка — 700 гр.

    Отварные

  2. Масло растительное — 1.50 ст.л.

  3. Лук репчатый — 2 шт.

  4. Морковь красная — 1 шт.

  5. Водка — 2 л.

  6. Томатная паста — 2 ст.л.

  7. Масло сливочное — 4 ст.л.

  8. Сливки 33% — 150 гр.

  9. Букет гарни — 1 Пуч.

    Пучок трав из лаврового листа, петрушки и веточек тимьяна

  10. Мука пшеничная высшего сорта — 60 гр.

    1/3 стаканаа

  11. Соль пищевая — 1 гр.

    По вкусу

  12. Перец белый молотый — 1 гр.

    По вкусу

  13. Сок лимонный — 1 мл.

    Несколько капель

  14. Бренди — 3 ст.л.

    По желанию

Способ приготовления

Креветки очистить (очистки панцири, хвосты и головы не выбрасывать) и поместить в холодильник. Масло растопить в большой кастрюле, положить туда панцири и головы с хвостами и жарить на сильном огне, помешивая, пока они не зарумянятся. Огонь убавить до среднего и добавить лук, морковь и сельдерей нарезанные ломтиками. Жарить 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Затем добавить воду, сок лимона, томатную пасту и букет Гарни. Довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 25 минут на медленном огне. После чего бульон процедить. Вторую половину масла растопить в тяжелой кастрюле на среднем огне, добавить муку и жарить до золотистого цвета, все время помешивая. Затем влить бренди и постепенно влить половину креветочного бульона, взбивая до однородной консистенции. Так же ввести оставшуюся часть жидкости. Приправить солью и белым перцем. Огонь уменьшить и варить 5 минут, помешивая. Готовый суп процедить в чистую кастрюлю, добавить оставшуюся часть сливок и еще немного сока лимона, по вкусу, и большую часть креветок. Перемешать и варить еще 5−7 минут. Украсить креветками и зеленью.

Креветочный биск