Суп-харчо по-грузински

Мясные (Горячие супы)

2,5 часа 6 Простой рецепт Грузинская

Основное блюдо
  1. Говядина — 500 гр.

  2. Вода — 2.50 мл.

  3. Лук репчатый — 3 шт.

  4. Рис — 120 гр.

  5. Соус ткемали — 2 ч.л.

  6. Грецкий орех — 100 гр.

  7. Хмели-сунели — 2 ч.л.

  8. Кориандр семена — 0.50 ч.л.

  9. Чеснок — 5 шт.

    Зубчиков

  10. Петрушка (корень) — 1 шт.

  11. Базилик — 1 ч.л.

    Измельченная зелень

  12. Петрушка (зелень) — 2 ст.л.

  13. Перец черный горошек — 10 шт.

  14. Перец красный молотой — 0.50 ч.л.

  15. Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст.л.

  16. Лавровый лист — 3 шт.

  17. Кинза — 1 ст.л.

  18. Шафран имеритинский — 0.30 ч.л.

    Щепотка

  19. Соль пищевая — 1 гр.

    По вкусу

  20. Масло растительное — 1 мл.

    Для жарки

Способ приготовления

Мякоть говядины помыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной около 3 см. Положить в кастрюлю, залить водой и варить около 2 часов.

Тем временем репчатый лук почистить, помыть, меленько нарезать и обжарить с добавлением муки и растительного масла до золотистости.

Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Мясной бульон процедить и снова вернуть в кастрюлю. Нагреть до кипения, добавить соль и промытый рис. Положить обжаренный лук, мелко нарезанный корень петрушки, кориандр, лавровый лист, раздавленный в ступке чеснок и горошины перца. Варить в течение 15 минут.

Грецкие орехи измельчить при помощи блендера и так же положить в суп. Варить еще на протяжении 5 минут. После чего добавить соус ткемали, петрушку, хмели-сунели, красный перец и шафран.

Варить еще в течение 5 минут, снять с огня. Добавить зелень базилика и кинзы. Накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.

Суп-харчо по-грузински готов!

Суп-харчо по-грузински