Щи с кислой капустой

Щи (Горячие супы)

1,5 часа 6 Легкий рецепт Русская

Основное блюдо
  1. Говядина — 600 гр.

  2. Капуста квашеная — 300 гр.

  3. Картофель — 5 шт.

  4. Морковь желтая — 2 шт.

  5. Лук репчатый — 1 шт.

  6. Петрушка (корень) — 1 шт.

    Или пастернака

  7. Соль пищевая — 1 гр.

    По вкусу

  8. Перец черный молотый — 1 гр.

    По вкусу

  9. Лавровый лист — 1 шт.

Способ приготовления

Мясо отварить до готовности (варить 1−1,5 часа после закипания)
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить обратно в бульон.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, варить 5−7 минут.
Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут.
Добавить обжаренные лук и морковь.
Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.

Щи с кислой капустой
Щи с кислой капустой
Щи с кислой капустой
Щи с кислой капустой
Щи с кислой капустой
Щи с кислой капустой
Щи с кислой капустой
Щи с кислой капустой
Щи с кислой капустой
Щи с кислой капустой
Щи с кислой капустой