Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом

Из рыбы (Вторые блюда)

1 час 6 Простой рецепт Русская

Основное блюдо
  1. Судак филе — 400 гр.

  2. Треска копченая — 400 гр.

    Гк

  3. Картофель — 500 гр.

  4. Шпинат — 500 гр.

  5. Чеснок — 2 шт.

  6. Яйцо куриное — 4 шт.

  7. Хлеб измельченный — 100 гр.

    Свежий белый

  8. Сметана 20% — 150 гр.

  9. Сыр эмменталь — 200 гр.

  10. Масло сливочное — 50 гр.

  11. Масло растительное — 50 гр.

  12. Мускатный орех — 0.20 гр.

    На кончике ножа

  13. Соль пищевая — 1 гр.

    По вкусу

  14. Перец черный молотый — 1 гр.

    По вкусу

Способ приготовления

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Кастрюлю с картофелем накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 1 минуту. Чеснок очистить и измельчить. Шпинат вымыть, обсушить. Филе судака вымыть, нарезать небольшими кусочками, также нарезать и треску. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить чеснок в течение 2 минут. Выложить шпинат, готовить 2 минуты. Шпинат должен стать мягким, но не должен потерять форму. Снять с огня, приправить солью, мускатным орехом и перцем. Перемешать. Шпинат выложить ровным слоем в форму для запекания. Сделать в нем 4 углубления и вбить в эти углубления яйца. Сверху выложить кусочки рыбы, сметану взбить с солью и перцем и залить сверху. Картофель потолочь в грубое пюре и смешать с хлебными крошками, сыром натертым на крупной терке и растительным маслом. Пюре выложить сверху на рыбу и сметану, поверхность разровнять и поместить в духовку разогретую до 180 *С на 40 минут. Чтобы верх запеканки не пригорал, накрыть фольгой.

Рыбная запеканка  с картофелем  и шпинатом